Este plato es muy delicioso y se suele comer en el desayuno los domingos por la mañana. Si vives en Lima, visita Lurín, donde podrás comer unos deliciosos chicharrones de chancho, tu visita a las fueras de Lima si que valdrá la pena.
Ingredientes
- Dos kilos de carne de chancho (de preferencia las costillas)
- 1/4 kilo de cebolla (cortada en juliana o tiras)
- Unas ramitas de yerbabuena
- Sal al gusto
- Aceite
- Limón
Receta
- Corta el chancho en trozos de regular tamaño y ponlos a hervir en una olla o cacerola con agua, hasta que esta se consuma y empiecen a dorarse con su propia grasa. o sino también poner en la olla aceite para lograr que este bien fritos.
- Una vez que los trozos ya se han frito y hayan adquirido un color dorado: es el momento de escurrilos y servirlos bien calientes.
- Se suele acompañar este plato con papas sancochadas, papas doradas o también rodajas de camote doradas en la grasa de los chicharrones.
- Pero estaria mucho más completo si le pones ramitas de hierbabuena, y bastante cebolla cortada en tiritas delgadas(corte juliana) remojadas en jugo de limón.
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