yo TODO SOBRE ANCASH: Humitas Verdes

jueves, 22 de septiembre de 2016

Humitas Verdes


Ingredientes

  • 4 kilos choclo
  • 3/4 cebolla
  • 1 atado culantro
  • 1/4 ají marisol
  • 1/4 aceite
  • al gusto sal y pimienta
  • 3 pimientos verdes
  • pencas choclo

PREPARACION


  1. Preparación: ingredientes.

  2. En un molino moler el choclo.
  3. Igualmente, continuar con el culantro, cebolla, pimiento y ají.
  4. Unir todos los ingredientes molidos.
  5. Por ultimo añadir aceite, sal y pimienta.
  6. Con la masa lista, forma las humitas en las pancas de choclo y luego amarrarlas bien.
  7. Cuando termines con toda la masa, llena la base de una olla con pancas de choclo. Luego agrega agua y cuando hierva, recién coloca las humitas hasta que hierva aproximadamente 20'.
  8. Finalmente retíralas. Puedes acompañarlo de una riquísima salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario